Einfach und schnell lassen sich diese drei süßen Snacks für die Feen anrichten. Pilz, Schnecke und Igel – mit den kleinen Happen holen Sie das bunte Leben einer Waldwiese auf den Geburtstagstisch. Ob für Zwischendurch oder zum Abendbrot, schnell sind sie in den kleinen Mündern verschwunden. Hier finden Sie die Rezepte für die drei Leckereien!
1. PFIFFIGER PILZ
Das brauchen Sie:
Zutaten:
2 möglichst runde Eier
2 runde Tomaten (ø etwas größer als die Eier)
Packung körniger Frischkäse
etwas Schnittlauch
Und außerdem:
1 kleiner Topf
1 Löffel
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Servierplatte
1 Esslöffel
1 Gefrierbeutel
So geht’s:
1. Kochen Sie in einem Topf in kochendem Wasser die Eier 8 Minuten hart. Dann abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2. Halbieren die Eier horizontal und setzen Sie sie mit der Schnittkante nach oben auf einen Teller.
3. Jetzt die Tomatenhälften als Hut auf die Eier setzen. Frischkäsekörner einzeln entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Punkte auf die Tomaten setzen.
4. Nun waschen Sie den Schnittlauch und schütteln ihn trocken. Schneiden Sie die Spitzen ab und legen Sie sie unter die Eier. Das ist das Gras!
Kleiner Tipp: Wenn Sie mögen, können Sie auch die Eigelbe entnehmen und mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und wieder in das Ei einfüllen. Dann schmeckt der Snack etwas pikanter. Die kleinen Pilze lassen sich ebenfalls blitzschnell aus Mini-Mozzarella und halbierten Kirschtomaten machen. Dann dürfen die weißen Frischkäse-Punkte aber nur klitzeklein sein.
2. SCHICKE SCHNECKE
Das brauchen Sie für 8 Schnecken:
Zutaten:
4 Stängel Schnittlauch
8 Bundmöhren
8 Mini-Mozzarella
Tomatenmark (Tube)
Plus:
1 Schneidebrett
1 Sparschäler
1 Holz- oder Metallspießchen (Schaschlikstab)
1 kleiner Gefrierbeutel
eventuell 1 Servierplatte
So geht’s:
1. Waschen Sie den Schnittlauch und schütteln Sie ihn trocken. Dann teilen Sie jeden Stängel in etwa 4 cm lange Stücke.
2. Schneiden Sie alles Grüne der Möhre ab und waschen Sie sie. Falls nötig, schälen Sie mit dem Sparschäler die Möhre dünn ab, dabei eine Seite mehrmals schälen und die Möhre etwas abflachen. Die Enden rundlich abschälen.
3. Mit Hilfe eines Spießchens stechen Sie den Schnittlauch als Fühler am Kopfende in die Möhre ein. Mozzarellakugeln dienen als Schneckenhaus. Geben Sie dafür einen Tupfer Tomatenmark auf die Möhre und setzen Sie die Mozzarellakugel darauf. Rollt die Kugel wieder herunter, müssen Sie diese eventuell ein wenig abflachen.
4. Nun können Sie das Schneckenhaus mit Tomatenmark verzieren. Tupfen Sie es spiralförmig auf: Dazu etwas Tomatenmark in eine Ecke eines Gefrierbeutels füllen und die Ecke ganz knapp abschneiden. Damit nach und nach eine Spirale auf das Häuschen malen.
3. BORSTEL-BIRNE
Das brauchen Sie für 2 Igel:
Zutaten:
1 weiche, rundliche Birne (Williams oder Gute Luise)
1 getrocknete Cranberry
4 Korinthen
40 g Mandelstifte
Teller oder Servierplatte
Außerdem benötigen Sie:
1 Schneidebrett, evtl. 1 Sparschäler, 1 gebogenes kleines Messer
Zubereitung:
1. Waschen Sie die Birne und halbieren Sie sie. Eine Hälfte soll dabei den Stiel behalten. Schneiden Sie mit einem Messer vorsichtig das Kerngehäuse heraus. Legen Sie die auf die Schnittfläche.
2. Schneiden Sie den Stiel bei der anderen Birnenhälfte zur Hälfte ab. Die andere Birne bekommt ein Cranberry-Näschen. Für die Augen der Igel schnitzen Sie kleine Kuhlen in die Schale und drücken je eine Korinthe hinein.
3. Natürlich brauchen die Igel noch ihre Stacheln! Stechen Sie dafür Mandelstifte in die Birnenhälften ein, der vordere Teil wird dabei freigelassen.