Ein saftiger Teig mit Limonade und eine Füllung aus Himbeer-Püree - während die Muffins im Ofen backen, können Sie die Verzierungen aus Fondant und buntem Backwerk vorbereiten. Je verrückter dekoriert wird, desto lustiger sind die Clowns hinterher!
Besonders witzig wird es, wenn die kleinen Bäcker alle eine Clownsnase beim Backen aufsetzen!!
Sie benötigen:
Für den Teig:
• 300 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 4 Eier
• 250 g Zucker
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 130 ml Limonade
• 125 g Butter
• 200 g Himbeerpüree oder Himbeermarmelade
Für die Verzierungen:
Puderzucker
Zuckerperlen bunt, kleine Smarties, Fondant und ähnliche Verzierungen
Zuckerschrift in dunkelbraun oder farbig
So geht’s:
1. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht.
2. Mehl und Backpulver unter Rühren hinzufügen - dann die Fanta hinzugeben, bis der Teig homogen ist
3. Muffinteig in Förmchen füllen - nicht zu viel, damit die Muffins nicht so hoch backen! Dann bei 180 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Die noch heißen Muffins mit Hilfe einer Spritztüte in der Mitte von oben vorsichtig mit Marmelade oder Püree füllen.
Verzierung Clownsgesichter:
Muffins auskühlen lassen. Dann einen sehr dicken Zuckerguss mit etwas Milch anrühren und mit diesem die Muffins überziehen. Wenn der Zuckerguss getrocknet ist, kann nach herzenslust verziert werden. Aus rotem Fondant kann man tolle Clownnasen machen, Clownhüte aus Fondant mit kleinen Blümchen oder einfach mit Smarties und Zuckerperlen Gesichter legen. Haare können toll mit Mini-Marshmallows gestaltet werden, aber auch durch eine Knoblaupresse gedrücktes Fondant wird zu tollen Clown-Haaren!
Tipp: Halbkreise für Hüte können einfach mit einem Plätzchenausstecher gemacht werden - in der Mitte geteilt sind es dann zwei Hüte!
Hier geht es zu den Dekoartikel für eine gelungene Karnevalsparty!