Kinder mögen keine aufwendigen Menüs mit vier Gängen, bei denen man still sitzen muss. Mit einfachen und kindgerecht dekorierten Speisen, die auf einem eigenem kleinen Tisch präsentiert werden, können Sie Ihren jüngsten Hochzeitsgästen eine Freude machen. Die Rezeptvorschläge sind schnell umgesetzt und für jeden Kinder-Geschmack ist etwas dabei. Damit Mama und Papa auch beruhigt sind, gibt es viele Vitamine in Form von Rohkost, die in einem Zug aus Paprikahälften heranbraust - mit unserem Kids Buffet machen Sie Kinder und Eltern glücklich!
Würstchen im Schlafrock mal anders:
für 20 Stck.
10 lange Wiener Würstchen
5 Platten Blätterteig aus der Tiefkühltruhe
1 Scheibe Gouda oder anderer Käse
2 schwarze Oliven
ein paar Spaghetti
1 Strohhalm
So geht’s:
1. Die Wiener schräg in zwei Hälften schneiden, Blätterteigplatten antauen lassen, bis sie weich werden. Nun den Blätterteig in Streifen á 1 Zentimeter Breite schneiden und die Streifen von unten an um die Würstchen wickeln. Dabei immer im oberen Bereich ein wenig Platz lassen, da dort später das Gesicht ist. Pro Würstchen benötigen Sie mindesten zwei Streifen, wenn diese nicht kleben wollen, einfach mit etwas Wasser anfeuchten.
2. Fertig umwickelte Würstchen bei 180 - 200 Grad im Ofen backen, bis der Blätterteig eine goldbraune Farbe annimmt.
3. Lassen Sie die Würtschen abkühlen. In der Zeit können Sie aus der Käsescheibe mit Hilfe des Strohhalms kleine Kreise ausstechen - zwei für jedes Würstchen. Die Olive wird in viele kleine Stückchen geschnitten, die etwas kleiner als die Käsestücke sein sollten.
4. Mit einem kleinen Stück der rohen (!) Spaghetti werden die Käsekreise nun an den Würstchen befestigt, zum Schluss ein kleines Stück der Olive - schon haben die kleinen Würstchen-Männer Augen. Oliven sind zwar nicht die bevorzugte Lieblingsspeise von Kindern, aber in dieses Mini-Dosis sind sie kaum schmeckbar.
Gemüsezug:
3-4 große Paprika in rot, gelb und grün
1 große Schlangengurke
4-5 Möhren
evtl. 2 Zucchini oder weiteres Knabbergemüse
2 Becher Schmand und Salatgewürze für den Dip
Zanhstocher
So geht’s:
1. Die Paprika halbieren und sorgfältig aushöhlen
2. eine rote oder gelbe Paprika anschließend in feine Streifen schneiden, übriges Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Lassen Sie eine besonders dicke Möhre für die Räde übrig!
3. Von der dicken Möhre für jeden "Waggon" vier Möhrenscheiben abschneiden und mit Zahnstochern an den Paprika-Wagen befestigen. Anschließend die Wagen mit dem geschnittenen Gemüse befüllen. Aus Schmand, Salz, ein wenig Paprika und Salatgewürz einen Dip herstellen, eher zurückhaltend würzen, da Kinder alles intensiver schmecken!
Essbare Blumentöpfchen:
Für 20 Stck.
20 Waffelbecher
2 große Rollen Smarties
So geht’s:
Die Waffelbecher können mit verschiedenen Cremes gefüllt werden. Je nach Geschmack bieten sich hierfür eine Schokocreme, Vanillecreme oder Fruchtcreme an. Wir zeigen Ihnen hier das Rezept für eine fruchtige Himbeer-Creme:
500 g Himbeeren aus der Tiefkühltruhe
250 ml Sahne
4 Eiweiß
150 g Zucker
Die Himbeeren auftauen und pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen, Eier trennen und das Eiweiß steif aufschlagen. Sahne mit dem Zucker und den pürierten Himbeeren vermengen, danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse gut kühlen und erst ein paar Stunden vor Verzehr in die Waffelbecher füllen, da die Becher sonst weich werden können. Mit Smarties auf der Creme eine Blume bilden - Yammi!
Tipp: Natürlich können Sie die hier gezeigten Rezepte auch variieren, um mehr Vielfalt zu bekommen. Der Gemüsezug kann auch als süße Variante mit ausgehöhlten Orangen und fruchtiger Füllung zubereitet werden, als Ergänzung sorgen fruchtige Spieße aus Melonen, Beeren oder Mandarinen für Abwechslung!
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